内容

这里是内容广告

白柳皮提取物2

一、产品简介

为化妆品行业量身定做的白柳树皮提取物W10-1,主要活性成分是水杨苷(Salicin)和葡聚糖。水杨苷具有类阿司匹林属性,是一种有效的消炎成分,传统上用于愈合伤口、缓解肌肉疼痛。研究发现,水杨苷是一种氧化酶(NADH oxidase)的抑制剂,具有抗皱,增加皮肤光泽度及弹性,减少色素沉着,增加皮肤水分等功效,在化妆品中具有抗衰老、去角质、祛痘的护肤功效。葡聚糖具有提高机体免疫力,激活细胞活力,达到消炎和抗皱效果。

产品名称

CAS

中文名称(INCI

英文名称(INCI

白柳树皮提取物W10-1

138-52-3

白柳(SALIXALBA)树皮提取物

SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT

分子式

分子量

分子结构

C13H18O7

286.28g/mol

 

产品编号

规格

最小订购量

最小包装

PMJZ0301

W10-1

1KG

1KG

二、植物来源

白柳(拉丁学名:Salix alba L.)属杨柳科柳属落叶乔木,原产于新疆、甘肃、青海等地,现全国各地均有栽培,主要分布在长江流域及华南各地。白柳以叶、芽、根、树皮入药,但化妆品采用的是干燥的白柳树皮。

 

三、规格 & 质量标准

产品名称

规格

颜色

白柳树皮提取物W10-1

W10-1

白色

 

检验项目Items

检验标准Specifications

含量Content

水杨苷 10%

葡聚糖 1%

外观Appearance

白色粉末

物理性状Physical Characteristics

粒径Particle size

98%过80目98% through 80 mesh

干燥失重 Loss on drying

7%

炽灼残渣Residue on ignition

10%

重金属Heavy Metals

重金属Heavy metals

≤10ppm

砷 Arsenic

≤2ppm

铅 Plumbum

≤2ppm

微生物检测Microbiological Tests

细菌总数Total Plate count

≤100cfu/g

酵母和霉菌Yeast & mold

≤20cfu/g

大肠杆菌Escherichia coli

不得检出Negative

金黄色葡萄球Staphylococcus

不得检出Negative

沙门氏菌Salmonella

不得检出Negative

 

 

四、主要功效

1. 抗衰老

水杨苷不仅影响皮肤中基因的调控,还调控着与皮肤衰老生物学过程相关的基因群,这些基因群被称为功能性“年轻基因群组”。此外,水杨苷对皮肤中的关键蛋白之一胶原蛋白的产生和维持起着重要作用,因此能够增加皮肤弹性,达到抗皱功效。

美国如新集团的专家通过实验证实了水杨苷的抗衰老功效:受试者30名,为40岁至70岁的女性,每天洁面后涂抹含0.5%水杨苷的精华液,进行为期12周的实验。

2.  去角质

水杨甙具有温和祛除皮肤表面死皮细胞,加速衰老皮肤细胞脱落的功效,调理皮肤角质层生理活性,使皮肤均匀光泽。

3. 抗菌消炎祛痘

水杨苷因具有类阿司匹林属性,具有一定的消炎功效,可以用于缓解面部痤疮、疱疹性炎症和晒伤。实验研究对30名16-35岁之间的受试者进行皮肤测试,15名油性肌肤,15名轻度/中度痤疮肌肤,进行为期14天的含水杨苷化妆品的皮肤测试。

五、应用 &推荐用量

水杨苷适用于膏、霜、化妆水、乳液、精华等多种剂型,可用于祛痘、去角质、抗衰老等功效型化妆品中。

 

规格

推荐剂量

W10-1

1%-5%

八、安全性

l  白柳树皮提取物是CFDA(中国国家食品药品监督管理总局)已批准使用的化妆品原料(第一批)。

l  《国际化妆品原料标准中文名称目录》(2015版)中有列入白柳树皮提取物。

这篇文章对您有帮助吗?

没有

已有 人觉得有帮助

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。