内容

这里是内容广告

无患子提取物

一无患子提取物介绍,

无患子提取物(Sapindus Mukurossi Extract)来源于植物无患子的果皮,主要成分为无患子皂甙,是一种非离子型表面活性剂,可用于清洗类产品中,是古代的主要清洁剂之一。《无患子是《本草纲目》中唯一记载用于洗发洗面的植物。无患子提取物易降解,且无有害残留,冲洗简单方便,无异味,对皮肤刺激性小,可用于洗面奶、沐浴露等皮肤清洁类化妆品中。无患子提取物也可以广泛应用于洗发水中。

产品名称 CAS 中文名称(INCI 英文名称(INCI
无患子提取物 223748-41-2 无患子(SAPINDUS MUKUROSSI)果提取物 SAPINDUS MUKUROSSI FRUIT EXTRACT
产品编号 规格 最小包装 最小订购量
PMBH0201 70%皂甙 1KG 1KG

二、无患子提取物来源

无患子(拉丁学名:Sapindus mukorossi Gaertn.),又称木患子、油罗树、洗手果等,是无患子科无患子属落叶乔木植物,核果球形,熟时黄色或棕黄色,果期9~10月。原产中国长江流域以南各地以及中南半岛各地、印度和日本。无患子自古一直是我国民间常用的洗涤用品,尤其常用于洗发和洗面。天然植物无患子树的果实,通过人工晒制、剥皮,而后得到的纯果皮,可以直接用来提取其有效成份-皂苷,制造无公害洗洁用品。这一类植物来源的洗洁用品,在日本、台湾、韩国、美国等国家已经相当流行。


 

三、无患子提取物厂家质量标准

检测项目 检测标准
皂甙 ≥70%
外观 淡黄色粉末
提取部位 果皮
物理性状
水分(%) ≤7.0
灰分(%) ≤10.0
Ph值(1%水溶液) 5.0-7.0
重金属
铅(以Pb计)/(mg/kg) ≤10.0
砷(以As计)/(mg/kg) ≤2.0
汞(以Hg计)/(mg/kg) ≤1.0
镉(以Cd计)/(mg/kg) ≤5.0
微生物检测
细菌总数/(CFU/g) ≤1000
霉菌及酵母菌/(CFU/g) ≤100
铜绿假单胞菌/(CFU/g) 不得检出
金黄色葡萄球菌/(CFU/g) 不得检出
耐热大肠菌群/(CFU/g) 不得检出

四、无患子提取物优势

  • 产品水溶性好,性状稳定,灰分含量低,杂质少,重金属残留小于20ppm;

  • 生产过程中只使用去离子水和食用酒精,可保证产品的安全性;
  • 产品进行了脱色处理,颜色浅,更适合做化妆品。

 

这篇文章对您有帮助吗?

没有

已有 人觉得有帮助

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。