内容

这里是内容广告

曲酸二棕榈酸酯 Kojic Acid Dipalmitate

一、产品简介

曲酸二棕榈酸酯(Kojic Acid Dipalmitate,简称KAD),通常也被称为曲酸棕榈酸酯或曲酸双棕榈酸酯,是曲酸的脂溶性衍生物。与曲酸相比,它具有良好的稳定性,同时又继承了曲酸的生物活性。人生产的曲酸二棕榈酸酯具有良好的油溶性。由于其分子结构中羟基基团的特殊功能,使其不会影响其他化妆品添加剂的作用发挥,能与其他化妆品原料很好地复配使用。目前,曲酸二棕榈酸酯在化妆品生产中已获得成功应用。

曲酸二棕榈酸酯 Kojic Acid Dipalmitate

产品名称 CAS INCI
曲酸二棕榈酸酯 79725-98-7 曲酸二棕榈酸酯
分子式 分子量 分子结构
C38H66O6 618.93g/mol 曲酸二棕榈酸酯 Kojic Acid Dipalmitate
产品编码 规格 最小包装 最小订购量
PMB0801 98% 1KG 1KG

二、曲酸二棕榈酸酯来源

曲酸是由几种真菌产生的螯合剂,比如米曲霉、寄生曲霉、黄曲霉等;也存在于许多酿造食品中,如酱油、豆酱、酒类。在上世纪70年代,日本开始生产曲酸,用于制造日本米酒,是目前世界上主要生产国,曲酸在日本俗称“酒曲”。它常应用于食品工业,也被广泛应用于化妆品行业中。

曲酸二棕榈酸酯 Kojic Acid Dipalmitate

三、曲酸二棕榈酸酯 VS 曲酸

  曲酸二棕榈酸酯 曲酸
来源 由曲酸衍生而来 由曲霉念株菌作用于葡萄糖而制得
分子结构    
物理性质 易溶于油相物质,光、热稳定性优于曲酸 易溶于水、醇、丙酮,微溶于醚、乙酸乙酯、三氯甲烷和吡啶,不溶于苯
应用领域 化妆品 食品加工(防腐剂)、医药行业

 

四、曲酸二棕榈酸酯厂家规格 & 质量标准

产品名称 规格
曲酸二棕榈酸酯 98% HPLC

 

检测项目Items 检测标准Specifications
外观Appearance 白色晶体粉末 White sheet crystal powder
含量Assay ≥98%
灼烧残渣 Residue on ignition ≤0.5%
氯化物 Chloride 不得检出Negative
干燥失重Loss on Drying ≤0.5%
熔点 Melting point 92-96℃
重金属Heavy Metals
总量Total Heavy Metals ≤10ppm
砷As ≤2ppm
微生物检测Microbiological Tests
菌落总数Total Plate Count ≤300cfu/g
酵母菌及霉菌Total Yeast & Mold ≤100cfu/g

五、曲酸二棕榈酸酯厂家工艺流程

 

六、曲酸双棕榈酸酯特点

1.油溶性良好。

2.不易变色,光稳定性和热稳定性好。

七、曲酸双棕榈酸酯的用途 & 推荐用量

曲酸双棕榈酸酯被广泛应用于化妆品行业中。

用途 应用产品 添加剂量
化妆品 化妆水、乳液、面霜、精华等 1%-3%

八、曲酸二棕榈酸酯参考配方

  • 曲酸双棕榈酸酯面膜参考配方
成分 质量(%) 成分 质量(%)
曲酸二棕榈酸酯 0.3 丝素 3.0
乙醇 3.0 聚丙烯酸 1.0
尼泊金甲酯 0.1 蜂胶 3.0
角鲨烷 2.0 丙二醇 5.0
氧化锌 10.0 高岭土 10.0
香料 适量
  • 曲酸二棕榈酸酯化妆水参考配方
成分 质量(%) 成分 质量(%)
曲酸二棕榈酸酯 0.15 胎盘液 8.0
甘油 5.0 聚乙二醇 2.0
油基聚氧乙烯醚 2.0 乙醇 10.0
氢氧化钾 0.03 香料 适量
防腐剂 适量 精制水 加至100
  • 曲酸双棕榈酸酯面霜参考配方:
  原料 配比(质量份) 原料 配比(质量份)
A 白术 5-10 白茯苓 5-10
白蔹 5-10 白芷 5-10
白及 5-10
B 甘油 3-8 茶多酚 1-3
维生素A 1-2 SOD 0.3-0.7
曲酸二棕榈酸酯 0.5-2
  凡士林 20-40 蒸馏水 10-15
75-250

制备方法:

取上述A组质量份原料,粉碎,混合均匀得混合物1;

按混合物1与水质量比为1:(3-5)将混合物1投入水中煎熬1-3小时,过滤,滤渣再重新煎煮一次,过滤,合并两次的滤液的滤液2;

将滤液2渗透浓缩,得滤液3;

按质量份称取蒸馏水,加入上述B组原料,加热溶解得混合物4;

按质量份称取凡士林,加热融化后,加入浓缩液3和混合物4,均匀搅拌,冷却即得产品。

九、曲酸二棕榈酸酯安全性

  • 美国化妆品协会(CTFA)和欧盟(EU)都已将曲酸二棕榈酸酯作为化妆品原料;
  • 中国香华协会2010年版《国际化妆品原料标准英文名称目录》和中国食品药品监督管理总局2014年发布的《关于已使用化妆品原料名称目录的公告》也将曲酸二棕榈酸酯作为化妆品原料,并未见其外用不安全的报道。
  • 曲酸二棕榈酸酯拥有维他命C所没有的高稳定性,按一定剂量添加到化妆品中安全且无副作用。

这篇文章对您有帮助吗?

没有

已有 人觉得有帮助

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。