内容

这里是内容广告

茶叶提取物

茶叶提取物

一、产品简介

  茶叶提取物(Green Tea Extract)是以绿茶叶片为原料提取而得,主要活性成分有茶多酚、儿茶素、表没食子儿茶素没食子酸酯以及少量咖啡因。茶多酚(Tea Polyphenols),简称CTP或TP,又被称为茶单宁、茶鞣质,是多羟基酚类化合物的总称。其主要是儿茶素类(也称黄烷酮类)、黄酮醇类、花色素类、缩酚酸类等几种成分,其中儿茶素类是茶多酚的重要成分,也是其特有成分。儿茶素类化合物主要包括表儿茶素、表没食子儿茶素、表儿茶素没食子酸酯和表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)。茶多酚为淡黄色至褐色粉末,具有吸湿性,易溶于水、乙醇、乙酸乙酯等极性较强的溶剂,微溶于油脂,水溶液的pH值为3-4,耐热性和耐酸性较好。儿茶素类化合物为白色粉末,微溶于乙醚或冷水,能溶于乙醇、热水、冰醋酸以及丙酮中。公司生产了多种规格的茶叶提取物:分别为95%的EGCG,70%的油溶性茶多酚、98%的水溶性茶多酚和20%茶多酚,都为植物化妆品级原料。

茶叶提取物

  茶叶提取物是一种具有多种护肤功效的植物化妆品原料,是一种安全的、来源广泛的、极有发展潜力的化妆品添加剂。

产品名称

中文名称(INCI)

英文名称(INCI)

茶叶提取物

茶(CAMELLIA SINENSIS)叶提取物

CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT

活性成分

CAS号

分子量

分子式

分子结构

茶多酚

84650-60-2

458.37g/mol

C22H18O11

 

EGCG

989-51-5

产品编码

规格

最小包装

最小订购量

PMB1501

95% EGCG

1KG

1KG

PMB1502

70% 油溶性茶多酚

PMB1503

98% 水溶性茶多酚

PMB1504-01

20% 水溶性茶多酚

PMB1504-02

PMB1504-03

二、茶叶提取物来源

  茶叶(Camellia sinensis (L.) O. Ktze.)为双子叶植物的一种,一般指采取茶树的新叶或芽。我国的西双版纳是茶的原产地,我国的产茶地主要集中在长江以南各省份。根据《中国茶经》的说法,茶主要分为:绿茶、红茶、白茶、乌龙茶、黑茶、黄茶。茶叶中含有茶多酚、儿茶素、叶绿素、咖啡碱、氨基酸、维生素等营养成分。这些营养成分具有多种生物活性,因此,茶叶具有很大的药用价值,其在化妆品领域的价值也被广泛开发。

三、茶叶提取物特点

1.  提取过程无有害物质残留,安全性高,无污染;

2. 拥有自控茶叶种植基地,货源优质,供货稳定;

3.  根据客户要求,定制醇溶、油溶、水溶等不同规格的产品。

四、茶叶提取物用途 & 注意事项

茶叶提取物被广泛应用于各类化妆品中:

1.  化妆水、乳液、面霜、精华、防水霜等护肤品中;

2.  洗发水、护发素、染发剂等护发产品中;

3.唇膏、口红、牙膏、沐浴露中。

应用产品

推荐剂量

唇膏、口红等唇部用品

0.01%

除臭剂、抑汗剂等除味产品

0.02%

发胶等发用定型产品

0.5%

洗发水、护发素

2.4%

漱口水

0.3%

湿巾

0.04%

护手霜、面霜、精华、乳液、化妆水等

0.1%-0.86%

注意事项:

1. 茶叶提取物在碱性条件下易分解失效,颜色变深,因此化妆品基料中应避免或少用碱性成分。且pH值应控制在4-6之间;

2.纯度高的茶多酚外观微黄有亮泽,晶粉均匀,溶解后为棕红色,无杂质沉淀;而纯度低、质量次的茶多酚外观色泽较黄,溶解后为黄红色,有炭黑微粒沉淀出现。

 

五、茶叶提取物安全性

1. 依据《化妆品卫生规范》(2007年版)人体安全性和功效评价检验方法对茶叶提取物茶多酚进行安全性测试,试验结果是受试者未出现不良皮肤反应,30人中无一例呈现阳性。表明添加茶多酚的化妆品对人体无刺激性反应,是安全的,可作为化妆品添加剂。

2.  国家食品药品监督管理总局2014年发布的《关于已使用化妆品原料名称目录的公告》中将茶叶提取物­茶多酚、儿茶素类均作为化妆品原料。

3.  美国食品药品管理局(FDA)将茶叶提取物列为GRAS(一般认为安全)。

4.  美国药典规定茶叶提取物在合适的剂量范围内作为添加剂使用时,未发现其使用不安全的报道。

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。本站对作者上传的内容不作任何保证和承诺。请读者仅作参考并且自行核实内容的真实性和和合法性。

推荐给朋友:
你觉得文章内容怎么样