内容

这里是内容广告

甘草酸二钾盐

一、产品简介

甘草酸二钾盐(Dipotassium Glycyrrhizinate),又称甘草酸二钾,是甘草酸的衍生物,属于三萜皂苷类化合物。甘草酸二钾盐提取自豆科植物甘草的根部,其含有亲水性基团和亲油性基团。作为化妆品功能性添加剂,甘草酸二钾盐在化妆品行业有着广泛应用。公司生产的甘草酸二钾盐同时采用HPLC(70%)和UV(98%)两种检测方法,这确保了化妆品级甘草酸二钾盐的纯度,做到让客户放心、省心、安心。
甘草酸二钾盐

活性成分 CAS  INCI 
甘草酸二钾盐 68797-35-3 甘草酸二钾
分子式 分子量 分子结构
C42H60K2O16 899.12g/mol 甘草酸二钾盐
产品编号 规格 最小订购量 最小包装
PMB0706 98% UV 1KG 1KG
二、植物来源

甘草(学名:Glycyrrhiza uralensis Fisch),又称甜根子、甜草、乌拉尔甘草,属于豆科甘草属多年草本植物,也是一种传统的中药草植物。甘草主要生长在荒漠草原、干旱、半干旱沙地及黄土丘陵等地。在我国大多以野生甘草为主,分布于甘肃、新疆、宁夏、内蒙古、山西朔州等地,新疆、甘肃、内蒙古及宁夏部分地区有大量甘草人工栽培区。甘草中含有多种有效化学成分,如甘草甙、甘草酸、甘草次酸、甘草黄酮、甘草素等,这些成分主要存在于甘草根皮中,所以甘草粗壮的根茎是常见的主要药用来源,甘草提取物也主要应用于医药、保健品及化妆品行业中。
甘草酸二钾盐
三、甘草酸二钾盐 VS 甘草酸

  甘草酸二钾盐 甘草酸
来源 甘草酸的钾盐衍生物 甘草根部
外观 白色粉末 白色结晶性粉末
分子结构    
溶解性 易溶于水,溶于稀乙醇、甘油、丙二醇,微溶于无水乙醇、乙醚。 难溶于冷水,易溶于热水,不溶于油脂,其热水溶液冷却后呈黏稠冻胶状,溶于丙二醇。
应用 化妆品、护齿护发产品 食品添加剂、医药行业
四、甘草酸二钾盐厂家规格 & 质量标准 
产品名称 规格 颜色
甘草酸二钾盐 98%UV 白色

 

检验项目Items 检验标准Specifications
含量Content ≥98.0%UV
≥70.0%HPLC
外观Appearance 白色或微黄色粉末 White or Yellowish powder
澄清度Clarity 澄清Clarification
PH值 PH Value 5.0~6.0
物理性状Physical Characteristics
粒径Particle size 98%过80目98% through 80 mesh
干燥失重 Loss on drying ≤8.00%
炽灼残渣Residue on ignition 18.00~22.00%
砷盐 Arsenic salt ≤2ppm
氯化物 Chloride ≤0.014%
硫酸盐 Sulfate ≤0.029%
重金属Heavy Metals
重金属Heavy metals ≤10ppm
砷 Arsenic ≤2ppm
铅 Plumbum ≤2ppm
微生物检测Microbiological Tests
细菌总数Total Plate count ≤1000cfu/g
酵母和霉菌Yeast & mold ≤100cfu/g
大肠杆菌Escherichia coli 不得检出Negative
金黄色葡萄球Staphylococcus 不得检出Negative
沙门氏菌Salmonella 不得检出Negative
五、甘草酸二钾盐厂家工艺流程

甘草酸二钾盐
 

六、甘草酸二钾盐优势
  • 拥有国外种植基地,确保了稳定供应.
  • 通过优化工艺,进行了完全反应.
  • 采用了韩国化妆品标准,更适用于化妆品原料.
七、甘草酸二钾盐应用 &推荐用量

甘草酸二钾盐可用于膏、霜、化妆水、乳液、精华素等各类化妆品中,也适合用于高级护发产品及护齿产品中(牙膏、漱口水等)。

规格 推荐剂量
甘草酸二钾98%UV 0.1%-1%

注意事项:

  • 甘草酸二钾盐在牙膏中的建议添加剂量为0.1%-0.5%;
  • 适合与果酸类成份合并使用加入化妆品中。
八、甘草酸二钾盐推荐配方

乳液:   

原料 含量(%) 原料 含量(%)
甘草酸二钾 0.2 鲸蜡硬脂醇聚氧乙烯(2)醚 1.2
氢化聚异丁烯 5.0 鲸蜡硬脂醇聚氧乙烯(21)醚 1.5
辛酸甘油三酸酯 3.0 棕榈酸乙基已酯 4.0
聚二甲基硅氧烷 2.0 生育酚 0.5
尼泊金甲酯 0.2 Carbopol 0.1
丙三醇 5.0 麦冬提取物 1.0
扭刺仙人掌茎提取物 2.0 海藻糖 3.0
燕麦β-葡萄糖 3.0 丙二醇 3.0
去离子水 加至100.0 三乙醇胺 0.1
氮酮 1.0

爽肤水:

原料 含量(%) 原料 含量(%)
甘草酸二钾 0.5 丙二醇 3.0
海藻糖 3.0 扭刺仙人掌茎提取物 5.0
丙三醇 5.0 去离子水 加至100
透明质酸 0.1 重氮咪唑烷基脲 0.2
氮酮 1.0

生发水:

原料 含量(%) 原料 含量(%)
甘草酸二钾 0.05 冬凌草素 0.2
1,3-丁二醇 3.0 香茶菜苦素 0.1
乙醇 40.0 精制水 加至100

精华乳:

原料 含量(%) 原料 含量(%)
甘草酸二钾 0.2 甘油 4.0
丁二醇 3.0 汉生胶 0.02
海藻糖 1.0 芦荟粉 0.3
丙烯酰二甲基牛磺酸铵-VP共聚物 1.2 1%透明质酸钠水溶液 3.0
苯氧乙醇 0.6 EDTA-Na2 0.03
乙二醇 1.0 加至100
九、甘草酸二钾盐安全性
  • FDA将甘草酸二钾盐列为一般公认安全成分(GRAS),可以直接用作食品添加剂;
  • 欧盟化妆品指令和化妆品成分审核委员会专家小组认为甘草酸二钾盐用于OTC个人护理品中是安全无毒的;
  • 临床试验表明甘草酸二钾既不会穿透皮肤也不会刺激皮肤。

这篇文章对您有帮助吗?

没有

已有 人觉得有帮助

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。