内容

这里是内容广告

DCR516 CAS#84696-40-2

一、产品简介

DCR516是新研发的一款植物化妆品原料,是经醇和水提取自卡瓦胡椒的干燥根茎。DCR516能够产生舒缓镇静的效果,可用于缓解皮肤刺激过敏现象;同时DCR516可以降低皮肤神经元接受的刺激,且无副毒作用,在外用止痛和镇静皮肤方面有很好的应用前景。

DCR516 CAS#84696-40-2
 

产品名称 CAS号 中文称(INCI 英文名称(INCI
DCR516 84696-40-2 卡瓦胡椒(PIPER METHYSTICUM)根提取物 PIPER METHYSTICUM ROOT EXTRACT
产品编码 规格 最小包装 最小订购量
DDR1401 DDR1401 1KG 1KG
 

二、植物来源

卡瓦胡椒(Piper methysticum Forst)是胡椒科多年生直立灌木植物,原产于南太平洋诸岛,其干燥根和根茎均可入药,有效部位为脂溶性树脂部分。卡瓦胡椒的主要药效成分是卡瓦内酯、麻醉椒碱、醉椒素等。卡瓦胡椒在欧美国家早已成为一种广泛应用的药用成分,也被当做食品补充剂广泛使用。化妆品主要采用其干燥根茎为原料。

 

三、质量标准

检测项目 检测标准
   
提取部位
性状检查
外观 白色粉末
气味 特殊
味道 特殊
物理性状
水分(%) ≤5.0
灰分(%) ≤7.0
pH值 5-7
重金属
总重金属(以铅计) ≤10ppm
铅(Pb) ≤2ppm
砷(As) ≤2ppm
汞(Hg) ≤1ppm
镉(Cd) ≤5ppm
微生物检测
细菌总数/(CFU/g) ≤1000
霉菌及酵母菌/(CFU/g) ≤100
铜绿假单胞菌/(CFU/g) 不得检出
金黄色葡萄球菌/(CFU/g) 不得检出
耐热大肠菌群/(CFU/g) 不得检出

DCR516优势

  • 全水溶性化妆品有效成分,溶解后澄清透明,无沉淀。
  • 白色粉末,粉质细,适合配制到化妆品中。

、用途 & 添加剂量

适用剂型 推荐剂量
洗面奶、爽肤水、精华、乳液、面霜、凝胶、眼霜等 0.1-1%

复配建议:

  • 黄芩提取物、马齿苋提取物均具有突出的调理皮肤的效果,可以和卡瓦胡椒提取物互补。
  • 芍药根提取物具有镇痛效果且机理与卡瓦不同,复配可产生更好的效果。

、推荐配方

乳液

组相 原料 含量(% 原料 含量(%
A相 甲氧基肉桂酸乙基己酯 2.0 C12-15苯甲酸酯 3.0
十六醇 1.0    
B相 去离子水 加至100 多元醇 5.0
乳化剂 1.0 增稠剂 0.2
C相 DCR516 0.5 刺阿干树叶提取物 1.0
乳酸杆菌发酵溶胞产物 0.5 倒捻子提取物 0.1
百花百合鳞茎提取物 0.1 大蕉果提取物 1.0
防腐剂 0.8 香精 0.1

制备方法:

  1. 将A相的各组分加入油相锅,加热至70-85℃,搅拌溶解完全;
  2. 将B相的各组分加入乳化锅,加热至70-85℃,搅拌溶解完全;
  3. 将A相的各组分抽入乳化锅内,与B相的各组分一起均质乳化,保温;
  4. 搅拌降温到30-40℃,将C相的各组分加入乳化锅中,搅拌均匀,检验合格,出料。

精华液

原料 含量(% 原料 含量(%
DCR516 0.5 马齿苋提取物 0.5
虎杖根提取物 0.1 黄芩根提取物 0.1
绿茶提取物 1.0 光果甘草提取物 0.2
母菊花提取物 0.1 迷迭香提取物 1.0
甘草酸二钾 2.0 羟苯基丙酰胺苯甲酸 0.1
10-羟基癸酸 1.6 丙三醇 8.0
丁二醇 4.0 小分子透明质酸 1.5
去离子水 加至100  

这篇文章对您有帮助吗?

没有

已有 人觉得有帮助

声明:以上信息没有经过国家食品药品监督管理局评估和确认,来自互联网公开发表的文献,仅供参考。